У маркетплейса Rozetka может появиться собственный банк

0
258 просмотров
У маркетплейса Rozetka может появиться собственный банк

У маркетплейса Rozetka может появиться собственный банк

Украинская торговая платформа Rozetka намерена вложиться в покупку банковского учреждения. По данным Forbes, компания пыталась договориться о выкупе у польской группы Getin Holding кредитной организации Идея Банк. Между тем он достался банку ПУМБ, подконтрольному миллиардеру Р. Ахметову. Он заплатил за актив порядка 50 млн USD.

Подробности

Собеседники издания утверждают, что маркетплейс был в short list потенциальных приобретателей банка. До обсуждения суммы сделки во время переговоров Rozetka с польской группой дело не дошло. Помимо ПУМБа, интерес к покупке кредитной организации проявлял TBC Bank, имеющий грузинскую регистрацию. Он пытается начать работать на украинском рынке.

Соучредитель маркетплейса В. Чечеткин комментировать слухи о планах Rotetka обзавестись собственным банком отказался.

Компания Rozetka была учреждена супругами Чечеткиными в 2005 году. На первых порах она занималась развитием одноименного интернет-магазина. Позже он был преобразован в маркетплейс. Помимо украинского рынка, компания представлена на молдавском и узбекском рынках. В конце сентября маркетплейс открыл в Украине первую брендированную аптеку.

Источник