ПриватБанк решил последовать примеру monobank в части запуска сервиса по торговле ценными бумагами

0
366 просмотров
ПриватБанк решил последовать примеру monobank в части запуска сервиса по торговле ценными бумагами

ПриватБанк решил последовать примеру monobank в части запуска сервиса по торговле ценными бумагами

Альфа-Банк приступил к тестированию мобильного апплета, позволяющего торговать ценными бумагами на фондовом рынке. Согласно заявлению представителя кредитной организации О. Филиппенко, сделанному ей во время интервью корреспонденту Forbes, приложение Sense SuperApp было запущено банком на два часа. Этого оказалось достаточно для фиксации высокого спроса.

Подробности

Филиппенко подчеркнула, что за это время клиенты банка заключили 185 сделок по приобретению акций. Их общая сумма составила 1,6 млн грн. Порядка 80% клиентов вложились в покупку 1-2 ценных бумаг. Величина среднего чека в ходе эксперимента составила 8,6 тыс. грн. Наибольшим спросом у украинцев пользуются бумаги Coca-Cola, Intel Corp., BofA, Apple Inc., Meta, Pfizer и Microsoft Corporation.

Проект monobank

До конца января отдельное приложение для торговли акциями станет доступно клиентам monobank. Об этом в конце минувшего года журналистам сообщил соучредитель необанка О. Гороховский. По словам предпринимателя, мобильный апплет для работы на фондовом рынке будет запущен компанией в партнерстве с работающим на рынке Евросоюза брокером Exante.

Торговля будет вестись клиентами сервиса в американских долларах. Это позволит оградить их от финансовых потерь, связанных с двойной конвертацией.

Проект ПриватБанка

Пребывающая под контролем государства кредитная организация ПриватБанк решила не отставать от конкурентов. Представитель пресс-службы госбанка О. Серга сообщил журналистам о том, что инвестиционная платформа для вложений в ценные бумаги станет доступна клиентам Привата до конца текущего года.

Серга подчеркнул, что специалисты кредитной организации работают над запуском апплета, предназначенного для приобретения бумаг иностранных эмитентов. Он будет представлен вниманию широкой общественности в первой четверти 2022 года.

Источник