Назван основной риск, представляющий угрозу для пользователей Приват24

0
210 просмотров
Назван основной риск, представляющий угрозу для пользователей Приват24

Назван основной риск, представляющий угрозу для пользователей Приват24

Крупнейшим игроком украинского банковского рынка является ПриватБанк. Эмитированные им банковские карты есть практически в каждой семье. Держатели карт ПриватБанка пользуются приложением Приват24. Оно обладает целым рядом конкурентных преимуществ. Приложение можно использовать для осуществления большей части банковских операций. Наведываться для этого в банковские отделения клиентам Привата не нужно.

Подробности

При обращении в банк для оформления платежной карты или открытия счета сотрудники предлагают установить на смартфон приложение Приват24. Между тем многим оно не нужно. В частности, речь идет о лицах пенсионного возраста.

Наряду с очевидными преимуществами, у приложения Приват24 есть недостатки. Как показывает практика, довольно часто оно используется мошенниками для хищения клиентских средств. Обращение в суд в этом случае клиенту не поможет. Юристы ПриватБанка легко докажут, что средства были похищены через приложение путем ввода номера телефона и пароля, который известен только клиенту.

Чтобы оградить себя от мошеннических действий, следует завести виртуальную карту для осуществления платежей в интернете. Средства на нее в необходимом для оплаты сделанных покупок объеме следует переводить непосредственно перед сделкой. Физическим «пластиком» лучше рассчитываться в офлайн-магазинах. Движение средств по карточным счетам рекомендуется проверять на регуляторной основе. В случае обнаружения несанкционированного списания средств нужно безотлагательно связаться с сотрудником горячей линии госбанка по номеру 3700.

Источник