У monobank появился серьезный конкурент

0
252 просмотров
У monobank появился серьезный конкурент

У monobank появился серьезный конкурент

Финтех-стартап Qonto из Франции анонсировал открытие представительства в Украине. Компания уже успела объявить набор IT-специалистов.

Подробности

Стартап, оценка которого составляет 5 млрд USD, занимается развитием одноименного необанка. Его клиентами являются предприниматели и фрилансеры. Помимо традиционных банковских услуг, Qonto предлагает своим клиентам услуги по бухгалтерскому учету и управлению расходами. Выход Qonto на рынок Украины стал возможен благодаря сотрудничеству с местной компанией WeSoftYou. Набор специалистов был объявлен финтех-стартапом в конце минувшего года.

Стоит отметить, что у Qonto довольно амбициозные планы. В настоящий момент штат стартапа составляет 500 чел. К середине десятилетия он увеличится до 2 000 чел. Ожидается, что к этому времени услугами необанка будут пользоваться более 1 млн клиентов со всего мира. На протяжении последних двух лет Qonto привлек от венчурных капиталистов свыше 700 млн USD. Услуги предоставляются клиентам на условиях подписки, стоимость которой варьируется в пределах 9-249 EUR.

На украинском рынке Qonto придется конкурировать с monobank. Согласно заявлению соучредителя украинского необанка О. Гороховского monobank готов к здоровой конкурентной борьбе. В 2022 году на украинском рынке начнут работать еще три новых необанка.

Источник