Тигипко опроверг слухи о наличии претензий к сооснователю monobank

0
471 просмотров
Тигипко опроверг слухи о наличии претензий к сооснователю monobank

Тигипко опроверг слухи о наличии претензий к сооснователю monobank

У «ТАС» и кредитной организации Universal Bank, по лицензии которой работает банковский сервис monobank, нет никаких претензий к Д. Дубилету по поводу неправомерного использования объектов интеллектуальной собственности. Об этом заявил бенефициар «ТАС» С. Тигипко.

Подробности

Бизнесмен подчеркнул, что Д. Дубилет покинул проект monobank в 2019 г. Спустя год он учредил собственную финтех-компанию, которая занимается запуском необанков в зарубежных государствах. По словам Тигипко, запускаемые Дубилетом за границей проекты в качестве конкурентных он не рассматривает, т. к. monobank работает на украинском рынке. Причем совершенно в другой нише. По целевой аудитории с иностранными проектами Дубилета работающий в Украине банковский сервис не пересекается. Выходить на зарубежные рынки monobank пока не планирует.

Таким образом, никаких разногласий с Дубилетом по поводу неправомерного использования принадлежащей monobank интеллектуальной собственности у аффилированных с Тигипко коммерческих структур нет.

Ранее стало известно, что Дубилет учредил необанк Leobank. В настоящий момент он работает на азербайджанском рынке. Приложение Leobank визуально похоже на апплет украинского необанка. Якобы руководство monobank пригласило правовых специалистов из юридической компании AVELLUM для подготовки искового заявления в отношении Д. Дубилета. Оно будет рассматриваться в Высоком суде Лондона.

Источник