Раскрыты особенности работы режима Pure Mode в оболочке MIUI 13

0
452 просмотров
Раскрыты особенности работы режима Pure Mode в оболочке MIUI 13

Раскрыты особенности работы режима Pure Mode в оболочке MIUI 13

Осенью минувшего года разработчики Xiaomi приступили к бета-тестированию нового режима, получившего название Pure Mode. Все это время какая-либо информация о ходе тестирования в открытых источниках отсутствовала. В связи с этим возникло предположение о том, что Xiaomi отказалась от внедрения Pure Mode. Между тем 15 января новый режим появился в MIUI 13.

Подробности

Он предназначен для защиты мобильного устройства от вредоносного софта. Открытый характер программной платформы Android делает пользователей уязвимыми. Из сообщения Xiaomi следует, что 40% устанавливаемых на смартфоны апплетов никогда не подвергались аудиту информационной безопасности. При этом 10% апплетов потенциально опасны.

По умолчанию установить на смартфон непроверенные компанией Xiaomi приложения будет нельзя. Для обхода запрета необходимо разрешить загрузку таких приложений в настройках. Там же можно полностью деактивировать Pure Mode.

У нового режима четыре основных функции:

  • Выявление вредоносного софта.
  • Обеспечение конфиденциальности.
  • Проверка совместимости апплетов с MIUI 13.
  • Ручная верификация приложений на предмет совместимости и безопасности.

Под ручной верификацией приложений следует понимать их тестирование реальными людьми. Такой подход позволяет убедиться в безопасности и совместимости приложений с программной оболочкой MIUI 13.

Источник