Илон Маск исключил возможность восстания роботов

0
365 просмотров
Илон Маск исключил возможность восстания роботов

Илон Маск исключил возможность восстания роботов

Американский миллиардер И. Маск рассматривает возможность разработки AGI. С его помощью контролировать роботов Tesla Bot можно будет децентрализовано. Это позволит избежать восстания роботизированных механизмов, которое было показано в киноленте «Терминатор».

Подробности

Аббревиатура AGI расшифровывается как Artificial General Intelligence. В буквальном переводе это означает «общий искусственный интеллект». По словам И. Маска, автомобилестроительная компания Tesla является ведущим разработчиком реальных ИИ-приложений на планете.

Илон Маск исключил возможность восстания роботов

Электрокары Tesla комплектуются радарами, лидарами и прочими сенсорами, обеспечивающими работу системы автопилотирования. Маск называет их «колесными роботами». Он утверждает, что в Tesla работают лучшие специалисты по разработке ИИ-технологий на Земле. В 2021 году во время проведения специализированного мероприятия Tesla AI day состоялась презентация суперкомпьютера Dojo. Он используется инженерами автомобилестроительной компании для обучения нейросетей.

Tesla намерена наладить выпуск роботизированных механизмов Tesla Bot, которых можно будет использовать для решения рутинных задач. Первые опытные образцы роботов Маск пообещал представить ближе к концу текущего года. Благодаря внедрению системы децентрализованного контроля использовать роботов Tesla Bot в военных целях нельзя будет даже теоретически.

Источник