Стало известно, появятся ли в «Дії» бумажные паспорта

0
401 просмотров
Стало известно, появятся ли в «Дії» бумажные паспорта

Стало известно, появятся ли в «Дії» бумажные паспорта

В настоящий момент пользователям приложения «Дія» доступны электронные загранпаспорта и ID-карты. Что касается бумажных общегражданских паспортов, то они в приложении, к сожалению, не отображаются. М. Баник, отвечающий в Минцифры за развитие электронных услуг, рассказал журналистам о том, стоит ли ждать появления в «Дії» паспортов старого образца.

Подробности

Корреспондент «Вікон» поинтересовался у чиновника, планирует ли Минцифры добавить в приложение бумажные паспорта украинцев. На этот вопрос Баник ответил отрицательно.

По словам представителя Минцифры, добавление в «Дію» бумажных паспортов не представляется возможным, поскольку министерство не сможет обеспечить таким документам достаточный уровень защищенности. Это можно сделать лишь в том случае, если удостоверяющие личность документы внесены в современный электронный реестр. Для хранения данных об общегражданских бумажных паспортах используются картотеки.

Баник акцентировал внимание на том, что заниматься оцифровкой бумажных картотек никто не будет, поскольку это экономически нецелесообразно. Общегражданские паспорта постепенно будут изыматься из оборота путем обмена на ID-карты.

Источник