Магнитная зарядка Apple добралась до Android-устройств

0
497 просмотров
Магнитная зарядка Apple добралась до Android-устройств

Магнитная зарядка Apple добралась до Android-устройств

Мобильные устройства Nubia из новейшей линейки Z40 получат современную магнитную бесконтактную зарядку. До недавнего времени эта технология в Android-смартфонах никогда не применялась. Она доступна только владельцам iPhone 12 и более новых гаджетов.

Подробности

В минувшем году китайский производитель смартфонов Realme представил аналог технологии Apple. Предполагалось, что возможность магнитной зарядки будет реализована в смартфоне Realme Flash, однако до коммерческого рынка он так и не добрался.

Какая мощность у магнитной зарядки Nubia, не сообщается. В смартфонах iPhone 12, 12 Pro, 13 и 13 Pro используется технология MagSafe. Зарядное устройство фиксируется на тыльной панели с помощью магнитов. Технология MagSafe позволяет заряжать мобильные устройства на мощности 15 Вт. Этого достаточно для зарядки АКБ до 100% в течение одного часа.

Новый смартфон Redmi K50 Gaming, премьера которого состоится на этой неделе, получил аккумуляторный блок на 4 700 мА*ч с поддержкой технологии HyperCharge. До 100% его можно зарядить за 17 минут. Для охлаждения смартфона используется инновационная система теплоотвода, которая покрывает материнскую плату почти на 100%.

Источник