«Дія.City» гарантирует резидентам защиту от силовиков

0
412 просмотров
«Дія.City» гарантирует резидентам защиту от силовиков

«Дія.City» гарантирует резидентам защиту от силовиков

Резиденты специального налогового режима «Дія.City» смогут рассчитывать на защиту от силовых ведомств. В частности, сотрудники правоохранительных органов не смогут изымать у них серверное оборудование. Об этом стало известно от руководителя «Дія.City» А. Борнякова.

Подробности

По словам чиновника, разработка соответствующих нормативно-правовых актов уже началась. В скором времени разработанные Минцифры законопроекты будут внесены в Верховную Раду.

Борняков отметил, что во время проведения следственных действий серверное оборудование изымается силовиками довольно часто. Нередки случаи, когда изъятые серверы изучаются правоохранителями на протяжении нескольких лет. В результате работа IT-компаний оказывается парализованной. После принятия парламентом разработанных министерством законов с этой практикой в отношении резидентов «Дія.City» будет покончено.

Напомним, что премьера специального фискального режима состоялась в Киеве 8 февраля. Он был представлен во время проведения мероприятия Diia Summit. Резидентство «Дія.City» уже успели получить 55 компаний, в том числе monobank, Rozetka и Samsung Electronics. В общей сложности заявки на предоставление статуса резидента подали свыше 70 IT-компаний.

Источник