Клиентка monobank лишилась «ковидной тысячи»

0
238 просмотров
Клиентка monobank лишилась «ковидной тысячи»

Клиентка monobank лишилась «ковидной тысячи»

Клиентка monobank решила израсходовать полученную от правительства «ковидную тысячу» на приобретение книжной продукции. В качестве ее поставщика женщина выбрала книжный интернет-магазин Bukva, который является партнером monobank. Собственно, именно банк и предложил украинке приобрести книги именно в этом магазине.

Подробности

Привыкшая доверять официозу женщина оплатила книги с помощью виртуальной карты «єПідтримка». Заказ был размещен 20.01.2022. Между тем книги покупательнице никто так и не отправил. Ей объяснили, что заказанных изданий в наличие нет. Женщина попросила возвратить уплаченные за книги деньги. В магазине ей посоветовали обратиться по этому поводу в monobank. Банк вернуть деньги отказался, поскольку сертификат можно использовать только один раз.

В итоге клиентка monobank осталась не только без заказанных книг, но и без «ковидной тысячи». Об этом она сообщила на специализированном портале Минфин. Женщине не до конца понятно, зачем monobank предлагает своим клиентам такие «партнерские магазины». Она сделала предположение о том, что, возможно, имеет место «схема», поскольку сотрудники книжного интернет-магазина на телефонные звонки не отвечают.

Клиентка monobank лишилась «ковидной тысячи»

Источник