«Укрпочта» лишилась инвестора из-за обострения ситуации на востоке

0
417 просмотров
«Укрпочта» лишилась инвестора из-за обострения ситуации на востоке

«Укрпочта» лишилась инвестора из-за обострения ситуации на востоке

Зарубежный инвестор, планировавший профинансировать строительство автоматизированных хабов в столице Украины и Одессе, принял решение о выходе из проекта. Информация об этом размещена на веб-ресурсе национального почтового оператора.

Подробности

В сообщении подчеркивается, что инвестор отказался от реализации проекта из-за обострения ситуации в восточной части Украины. По словам руководителя «Укрпочты» И. Смелянского, выигравший тендер на возведение логистических хабов в двух городах инвестор сообщил об отказе от участия в проекте в связи с эскалацией конфликта.

В роли подрядчика должна была выступить коммерческая структура «Тетра Инвест». Она была учреждена в столице Украины в начале весны прошлого года. В соответствии с указанными в реестре КВЭДами она занимается сдачей в аренду помещений, эксплуатацией и строительством недвижимости. Бенефициарным владельцем и руководителем «Тетра Инвест» является С. Цыкун. Строить хабы киевская компания планировала в партнерстве с World Trade Center Group.

В соответствии с условиями контракта «Укрпочта» была обязана взять в аренду возведенный победителем конкурса логистический хаб. Со временем национальный почтовый оператор должен был выкупить его у инвестора. Стоимость строительства киевского терминала должна была составить 46 млн USD, а одесского — 39 млн USD.

Смелянский акцентировал внимание на том, что отказываться от планов по строительству хабов государственная компания не собирается. В настоящий момент «Укрпочта» занята поиском нового подрядчика.

Источник