РФ будет использовать криптовлюту, чтобы обойти американские санкции

0
289 просмотров
РФ будет использовать криптовлюту, чтобы обойти американские санкции

РФ будет использовать криптовлюту, чтобы обойти американские санкции

Работающие в Российской Федерации компании располагают богатым набором инструментов, позволяющих им обходить санкции. В частности, речь идет о программах-вымогателях и цифровом рубле. Об этом пишут журналисты NYT.

Подробности

В минувшей четверг Белый дом обнародовал перечень новых санкционных мер, которые будут приняты США в отношении государства-агрессора. Отключать Российскую Федерацию от SWIFT американцы не стали. Якобы на этом настояли несколько стран ЕС. Вместо этого Вашингтон включил в перечень подсанкционных компаний кредитные организации Внешторгбанк, Новикомбанк, Совкомбанк, «ФК Открытие» и Сбер.

Эксперты предупреждают, что с целью смягчения санкционного давления компании из Российской Федерации будут сотрудничать со всеми, кто готов заключать с ними сделки. Для обхода экономических ограничений они могут начать использовать виртуальные валюты.

Корреспонденты NYT полагают, что компании будут использовать цифровой рубль в прямых торговых операциях. Для этого конвертировать рубли в доллары им не придется. Для компенсации потерянных из-за экономических ограничений доходов россияне могут начать применять программы-вымогатели. В качестве примера журналисты привели Иран и КНДР, которые активно пользуются этими инструментами.

Источник