Всех, кто снимают наличные в банкоматах и кассах банков, ждет большая неожиданность

0
775 просмотров

Всех, кто снимают наличные в банкоматах и кассах банков, ждет большая неожиданность

Не секрет, что за последние две недели ситуация крайне сильно изменилась в худшую сторону в рамках российской экономики, так как многие товары рекордно сильно подорожали, а многие магазины так и вовсе прекратила свою работу, пускай возможно и временно. На фоне того, что российские банки обкладывают санкциями, курс рубля стремительно падает, а денежные сбережения в рублях постепенно обесцениваются, многие россияне ломанулись к банкоматам и кассам отделений банков, сделав это в надежде как можно скорее снять свои деньги со счетов, чтобы ни одной копейки не осталось на банковских счетах и вкладах. Подобное поведение носит массовый характер, и все люди, которые так поступают, убеждены в крахе российской экономики уже в скором будущем.

Жители России, которые активно переводят деньги из безналичного вида в наличный, уверены в крахе российской экономики или очень сильно опасаются, что государство в какой-то момент времени издаст указ об изъятии накоплений всех россиян, проживающих в стране. На фоне этого, в связи с подобным положением дел, заместитель директора Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ Александр Пушко сделал публичное заявление, в котором он рассказал о том, стоит ли снимать наличные деньги с банковских счетов и вкладов, переводя такие в наличный вид. По мнению эксперта, в этом нет никакого смысла, потому что подобное поведение сейчас, во времена определенной нестабильности, ошибочно.

Всех, кто снимают наличные в банкоматах и кассах банков, ждет большая неожиданность

Если снять деньги со вклада или депозита, вне зависимости от валюты, процентов по нему начислено уже не будет, а значит это уже потеря какой-то части дохода, пускай и пассивного. Кроме того, если деньги будут храниться в наличном виде, например дома, они будут очень быстро обесцениваться из-за инфляции. В случае, если не вернуть эти деньги обратно на вклады и депозиты, в том числе в рублях, можно потерять очень существенную денежную сумму за полгода или более длительный период. Именно поэтому, в связи с этим, специалист рекомендует не поддаваться панике и не снимать наличные деньги. В противном случае всех тех, кто уже сняли или вскоре снимут наличные, ждет большая неожиданность.

Всех, кто снимают наличные в банкоматах и кассах банков, ждет большая неожиданность

Все такие люди, которые поддались паническому поведению, в конечном итоге поймут, что никакого краха экономики не будет и что взимать их денежные средства государство не собирается, но будет уже поздно, так как деньги в значительной степени обесценятся, ведь они лежали дома в наличном виде, а не в финансовом учреждении, которое позволило бы хоть немного зарабатывать денег с учетом высокого уровня инфляции в стране. Однако нужно понимать, что какие бы специалисты что не говорили, каждый россиянин должен самостоятельно решать, как именно конкретно распоряжаться своими деньгами и что с такими вообще делать, потому что именно он их заработал, а значит только он вправе распоряжаться своими финансовыми активами.

Ранее сообщалось о том, что была введена комиссия за снятие наличных через кассу банка в размере 10% от суммы.