Эксперт назвал СМИ единственный способ для Европы отказаться от российского газа

0
236 просмотров

Эксперт назвал СМИ единственный способ для Европы отказаться от российского газа

Митрахович заявил, что одних разработок для обеспечения рабочих мест ЕС не хватит.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе со СМИ заявил о том, что единственный способ, воспользовавшись которым Европа сможет избавиться от газовой зависимости от России, это обвал собственной промышленности.

Ранее администрация США сообщила о сделке с ЕС на поставку не менее 15 млрд кубометров природного газа уже в текущем году, но главной целью называлось избавление зависимости от России и ее топлива.

В интервью “Известиям” эксперт пояснил, что при таких скудных поставках Европе “будет тяжеловато” отказаться от поставок из России.

А чтобы перекупить сжиженный природный газ, надо  побороться ценами с азиатскими странами.

«Тут главный рецепт, если они хотят это сделать, это обвалить свою промышленность», — заключил Митрахович.

По его словам, без трат на энергоресурсы для промышленных предприятий, такое возможно. Но непонятно, на чем собирается зарабатывать Европа. Одних научно-технических разработок ей не хватит, уверен эксперт, т.к. в отрасли нет такого количества рабочих мест.

Как ранее писал Topnews,  23 марта президент РФ заявил о том, что страна переходит на оплату поставок газа  в недружественные страны в рублях.

Позднее Еврокомиссия заявила, что не даст странам Европы принять российские условия.

Источник topnews.ru