Лавров назвал «бредятиной» сообщения о состоянии здоровья Шойгу

0
204 просмотров

Лавров назвал «бредятиной» сообщения о состоянии здоровья Шойгу

Сергей Шойгу

Информация о проблемах со здоровьем у министра обороны России Сергея Шойгу не соответствует действительности, это откровенная ложь. Такое мнение высказал глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью сербским СМИ, трансляция мероприятия шла в сообществе ведомства во «ВКонтакте».

«Я не хочу комментировать бредятину. <…> Это все откровенная ложь. Все живы, все здоровы, и все работают, как вы сказали, регулярно это можно видеть на экранах телевизора, в соцсетях, все правительство работает, вся администрация работает»,— сказал он.

Шойгу не появлялся на публике с 11 марта, в этот день прошло совещание президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности, на котором он присутствовал лично. При этом имя Шойгу было в списке участников другого совещания с постоянными членами Совета Безопасности от 18 марта, где обсуждались текущая международная обстановка и спецоперация России на Украине.

Лавров назвал «бредятиной» сообщения о состоянии здоровья Шойгу



На вопрос об отсутствии публичных появлений министра уже отвечал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 24 марта он заявил, что «сейчас не совсем время для медийной активности», так как «у министра обороны сейчас много забот», обращая внимание на спецоперацию.

В тотже день Минобороны сообщило о разговоре Шойгу по телефону с коллегой из Армении Суреном Папикяном. На следующий день он провел совещание с министром финансов Антоном Силуановым, где обсудил с ним вопросы финансового обеспечения Вооруженных сил и государственного оборонного заказа, сообщали в военном ведомстве. Еще через сутки, 26 марта, Минобороны опубликовало видео выступления Шойгу, в котором тот перечислил задачи ведомства «с учетом спецоперации». Среди них— сохранение темпов поставок в войска перспективного вооружения, индексация денежного довольствия военнослужащих и оплата труда гражданского персонала, говорил министр.

Татьяна Зыкина Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Лавров назвал «бредятиной» сообщения о состоянии здоровья Шойгу

Источник rbc.ru