«Аэрофлот» заменил французское шампанское на российское в бизнес-классе

0
358 просмотров

«Аэрофлот» заменил французское шампанское на российское в бизнес-классе

Селебрити призвали поддержать российского производителя.

В Сети обратили внимание на новые правила на борту самолетов «Аэрофлота». Перевозчик заменил французское шампанское на российское в бизнес-классах. Пострадали и пассажиры эконом-классов: им перестали предлагать апельсиновый сок.

Первыми изменения заметили администраторы Telegram-канал «Авиаторщина». По их данным, с конца марта «Аэрофлот» заменил шампанское Piper-Heidsieck на отечественное «Абрау-Дюрсо» — «Виктор Дравиньи».

Пассажиры бизнес-класса также вместо виски Chivas Regal получают более бюджетное Dewar’s White Label.

А в других классах пассажирам предлагают лишь томатный и яблочный соки. Перестали выдавать и детские дорожные наборы при вылете из некоторых городов.

Кроме того, в некоторых самолетах Airbus A320 больше не показывают фильмы.

Как передает РБК, перевозчик объяснил, что виной всему санкции. Сейчас «Аэрофлот» принимает все меры, чтобы качественно оказывать услуги – решают вопросы с контрагентами и пытаются заменить снова напитки в бизнес-классах.

К примеру, скоро на самолетах «Аэрофлота» начнут предлагать снова молотый кофе в чалдах, а также вернется и шампанское французского производства. Представитель перевозчика сообщил, что они учтут и положительные отзывы о российских продуктах.

Ранее продюсер Яна Рудковская отреагировала на новость о замене напитков у «Аэрофлота» и заявила, что надо поддержать российского производителя. У себя в Telegram-канале Рудковская рассказала, что нужно жить в новых реалиях – тем более, что французы «помахали нам ручкой».

«Скоро достать французского хорошего шампанского будет сложновато! Так что забивайте свои винные погреба или переходите на (название российского напитка)», – пишет Рудковская .

Как писал ранее Topnews, в офисах «Аэрофлота» прошли обыски. Инсайдеры сообщают, что проводится доследственная проверка из-за высказываний Андрея Панова, бывшего заместителя директора авиакомпании по спецоперации РФ на Украине.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru