Евросоюз нашел способ оплачивать российский газ в рублях

0
827 просмотров

Евросоюз нашел способ оплачивать российский газ в рублях

Помимо этого стало известно, что Евросоюз собрался ввести новые антироссийские санкции на следующей неделе.

В Евросоюзе нашли лазейку, как без нарушения санкционной политику в отношении России оплачивать газ в рублях.

Как сообщает агентство Reuetrs, Еврокомиссия уже сделала рассылку письма с инструкцией, как и каким образом проводить оплату на поставки газ из РФ в страны ЕС.

Одной из таковых схем является предписание открытия счета компаниями-получателями российского газа в банке Газпромбанк в иностранной валюте.

После чего на эти счета вносятся денежные средства в евро, которые затем будут конвертироваться в российский рубль, и уже ими будут оплачиваться поставки газа.

В то же время в Еврокомиссии подчеркнули, что пока не ясен “порядок отступлений от требований указа” Владимира Путина с расчётах в рублях с недружественными странами.

Стоит отметить, что власти Великобритании уже выдали лицензию на оплаты за российское топливо сроком до 31 мая по ранее заключенным контрактам через «Газпромбанк» и его «дочки».

Помимо этого, как стало известно газете Politico от источника в ЕК, на следующей неделе ЕС намерен принять новый пакет санкции в отношении России. Этот пакет станет шестым.

По информации источника издания, в пакет может быть включено ряд запретов на импорт российской нефти в страны Европы, а также отключение от системы SWIFT еще ряда российских банков.

Также из анонса следует, что в ЕС могут принять некие механизмы, которые сократят  доходы Российской Федерации от экспорта нефти за рубеж.

Ранее Topnews писал, что канцлер Австрии  заявил, что Путин разрешил платить за газ в евро.

Источник topnews.ru