Матвиенко раскритиковала Патрушева и правительство на фоне высоких цен

0
456 просмотров

Матвиенко раскритиковала Патрушева и правительство на фоне высоких цен

Также Матвиенко призвала власти страны дать наконец свободу бизнесу, в противном случае она лично выйдет с соответствующим плакатом в зданию правительства.

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко на очередном заседании выступила с резкой критикой нынешней экономической ситуации в стране.

Она обратила внимание, что правительство ничего не предпринимает после стабилизации курса рубля на уровне 75 рублей за доллар, в то время как розничные цены остаются на уровне февраля, когда и произошел резкий рост цен по оценкам от 30% до 70%.

По этой причине Матвиенко призвала буквально “переписать ценники” за старые.

Для этого по мнению спикера правительство должно предпринять “конкретные меры” в отношении торговых сетей, которые продолжают пользоваться ситуацией, что является “нечестным и недобросовестным”.

“… граждане ожидали, что сейчас ценники перепишут. Никто не переписал вниз. Почему?”, – поинтересовалась она.

Также Матвиенко призвала власти страны дать наконец свободу бизнесу, в противном случае она лично выйдет с соответствующим плакатом к зданию правительства.

«Свободу бизнесу! Если не будет свободы бизнеса, возьму плакат и пойду к правительству с плакатом», — заявила Матвиенко.

По ее мнению, для этого необходимо давать стартовый капитал для развития бизнеса предпринимателям. Ведь они не только очень предприимчивые, но и пытаются создать в нынешней ситуации столь необходимые рабочие места.

Проследить за этим должны будут, по ее мнению, региональные законодатели.

Спикер Совфеда также утроила публичную порку министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева за то, что его ведомство не обращает должного внимания на проблемы фермеров, которые заключается в том, что их продукцию не берут ни в крупных сетях, ни в школах, ни в больницах. Причем не из-за плохого качества продукции, а из-за малых сроков хранения, либо по причине “прикормленности”.

Помимо Патрушева от Матвиенко также досталось и Антону Силуанову, Николаю Журавлеву, Анатолию Артамонову и другим чиновникам до то, что многие проекты по поддержке бизнеса так и не не довели до сих пор до конца.

“Ну, отдайте Вы эти 2,5 млрд на поддержку цветоводов. Не отдают. Дмитрию Николаевичу (Патрушеву), естественно, надо мясо, молоко. Правильно, он к цветам плохо относится. Ну, доведите вы до конца, копеечная поддержка. Николай Андреевич (зам Матвиенко) Вам замечание делаю! И Артамонову. Не довели до конца! Не доведёте – будут выводы”, – заявила Матвиенко.

Ранее Topnews писал, что возмущенная Матвиенко предложила малому бизнесу “завалить всю Россию гвоздями”.

Источник topnews.ru