Набиуллина заявила о времени стратегических решений для экономики России

0
401 просмотров

По ее словам, в период российская экономика будет остро нуждаться в финансовых ресурсах, банкам в условиях санкций также нужна будет поддержка

Для российской экономики необходимо вырабатывать стратегические решения, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации банков России, трансляция велась на ее сайте.

«Время тактических решений заканчивается и сейчас предстоит вырабатывать именно стратегические решения»,— сказала глава ЦБ.

По ее словам, после введения западных санкций первые месяцы были временем тактических решений, меры были направлены на борьбу с теми проблемами, которые возникали, что называется, здесь и сейчас. «В итоге нам удалось защитить финансовую стабильность, не допустить раскручивания инфляционной спирали»,— отметила она.

«Экономика входит в период структурной трансформации, остро будет нуждаться в финансовых ресурсах. Одновременно и самим банкам в условиях санкций нужна поддержка: это и капитал, и время, и большая гибкость для определения новой бизнес-модели»,— сказала Набиуллина.

Материал дополняется

Материалы к статье Теги Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Набиуллина заявила о времени стратегических решений для экономики России

Источник rbc.ru