Медики опровергли отказ скорой госпитализировать Шатунова

0
291 просмотров

Медики опровергли отказ скорой госпитализировать Шатунова

Возложение цветов в память о ЮрииШатунове в Оренбурге

Информация, о том, что диспетчер скорой помощи отказал в направлении бригады к певцу Юрию Шатунову, не соответствует действительности. Об этом сообщили РБК в Московской областной станции скорой медицинской помощи.

«В 23:46 поступил вызов скорой помощи в Растуновскую больницу для медэвакуации пациента в региональный сосудистый центр. Спустя 3 минуты бригада скорой была на месте и немедленно приступила к оказанию экстренной помощи и медэвакуции»,— сообщили РБК на станции.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник сообщала, что диспетчер «фактически отказал в выезде скорой» друзьям певца Юрия Шатунова. По данным издания, они позвонили в скорую 22 июня в 23.27 и сказали, что «у человека плохо с сердцем». Однако, диспетчер не стала «задавать уточнящих вопросов, по которым она должна была определить серьезность ситуации и в случае необходимости направить ближайшую бригаду».

На станции скорой помощи РБК сообщили, что друзья Шатунова сами решили везти его в больницу и не вызывать скорую помощь: «Администрацией областной скорой медицинской помощи были подняты и проанализированы все вызовы, прослушаны записи звонков поступившие на пульт скорой за данный период. Звонивший житель не вызывал бригаду скорой, а уточнял нахождение ближайшей больницы, на что диспетчером был дан исчерпывающий ответ и предложено оформить вызов скорой. Звонивший в свою очередь отказался и сказал, что самостоятельно доставит пациента в больницу».

Материал дополняется

Авторы Теги Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Медики опровергли отказ скорой госпитализировать Шатунова

Источник rbc.ru