США ввели запрет на импорт российского золота

0
225 просмотров

Введенный США запрет не распространяется на добытое на российских месторождениях золото, которое было вывезено за пределы России до сегодняшнего дня

США ввели запрет на импорт российского золота

Власти США вводят запрет на импорт в страну золота российского происхождения, говорится в сообщении Минфина страны. В ведомстве особо отметили, что запрет в США российского золота (за исключением случаев, предусмотренных законом или при наличии выданной Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США лицензии) вступает в силу немедленно.

«Как и было объявлено на саммите G7, США вводят ограничения против российского золота, крупнейшего неэнергетического экспорта страны, совместно с Великобританией, Канадой и Японией»,— говорится в сообщении Минфина.

Введенный США запрет не распространяется на добытое на российских месторождениях золото, которое было вывезено за пределы России до сегодняшнего дня.

26 июня введение запрета на ввоз в США российского золота анонсировал президент страны Джо Байден. «[Экспорт золота— это] крупная доля экспорта, дающая России десятки миллиардов долларов»,— объяснил он необходимость такой меры.

Правительство Великобритании указало, что золото является одним из основных российских экспортных товаров, только в прошлом году доход федерального бюджета страны от него составил £12,6 млрд (около $15,45 млрд). Британские власти уверены, что значение золота для российской элиты выросло в последние месяцы из-за спроса со стороны «олигархов», пытающихся избежать финансовых последствий международных санкций.

Авторы Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

США ввели запрет на импорт российского золота

Источник rbc.ru