Мэр Нью-Йорка заявил о наступлении в США рецессии

0
40 просмотров

Американская экономика вступила в рецессию. Об этом заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, передает газета New York Post.

«Мы находимся в таком финансовом кризисе, какой вы даже представить себе не можете… Уолл-стрит рушится, мы находимся в рецессии»,— сказал он.

Мэр Нью-Йорка заявил о наступлении в США рецессии

В четверг департамент торговли США опубликовал экономические показатели за II квартал 2022 года. Согласно нему, ВВП страны опустился0,9%. Спад американской экономики продолжается уже два квартала. По итогам I квартала он составил 1,4%.

Президент США Джо Байден, комментируяотчет, заявилчто спад экономики «неудивителен» после рекордного прошлогоднего роста и на фоне попыток ФРС снизить инфляцию путем повышения ставки.

При этом глава КазначействаСША Джанет Йеллен подчеркивала, что признаков рецессии в стране нет. По словам Йеллен, в настоящий момент американская экономика находится в переходном состоянии.Она подчеркнула, что рецессия — это «широкомасштабное ослабление экономики», которое включает в себя значительные сокращения штатов в компаниях, закрытие предприятий, проблемы с финансами домашних хозяйств и замедление активности частного сектора. «Это не то, что мы наблюдаем прямо сейчас», — подчеркнула она.

Теги Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Мэр Нью-Йорка заявил о наступлении в США рецессии

Источник rbc.ru