Зеленский объяснил национализацию «Укрнафты» и «Мотор Сич»

0
66 просмотров

Зеленский: активы «Укрнафты» и «Мотор Сич» пойдут на обеспечение оборонного сектора Решение о национализации пяти предприятий — «Мотор Сич», «Запорожтрансформатор», АвтоКрАЗ, «Укрнефть» и «Укртатнафта» — было принято на основании действующих законов с целью обеспечить нужды обороны, подчеркнул Зеленский

Зеленский объяснил национализацию «Укрнафты» и «Мотор Сич»

Владимир Зеленский

Переход активов «стратегически важных предприятий» «Мотор Сич», «Запорожтрансформатор», АвтоКрАЗ, «Укрнафта» и «Укртатнафта» в собственность государства позволит обеспечить нужды оборонного сектора Украины, заявил президент страны Владимир Зеленский в своем телеграм-канале.

По его словам, такие шаги принимаются в соответствии с законами и «помогут обеспечивать насущные потребности нашего сектора обороны».

Зеленский объяснил национализацию «Укрнафты» и «Мотор Сич»

О решении передать указанные предприятия в собственность государства ранее 7 ноября написала «Украинская правда». По данным ее источников, решение о принудительном отчуждении акций этих компаний в пользу государства днем ранее приняла национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Акции принадлежали частным лицам, в том числе бизнесменам Игорю Коломойскому, Константину Жеваго и другим.

«Страна.ua» со ссылкой на документы комиссии сообщила, что основанием для решения стал ряд законов о принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях военного или чрезвычайного положения. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что изъятые активы приобрели статус военного имущества и перешли в управление Минобороны. Он пояснил, что после окончания действия военного положения (введено с 24 февраля) собственникам могут вернуть эти активы либо возместить их стоимость.

«Мотор Сич» занимается производством авиационных двигателей и газотурбинных установок. В октябре его президента Вячеслава Богуслаева обвинили в поставке двигателей в Россию.

«Запорожтрансформатор» выпускает масляные трансформаторы и электрические реакторы. АвтоКрАЗ (Кременчугский автомобильный завод) производит грузовые автомобили. «Укрнафта»— нефтедобывающая компания, которая также владеет сетью АЗС, а «Укртатнафта» занимается нефтепереработкой.

Авторы Теги Персоны

Зеленский объяснил национализацию «Укрнафты» и «Мотор Сич»

Владимир Зеленский

политик, президент Украины

25 января 1978 года

Как упали цены на квартиры этой осенью

Разбираемся в рассылке

Зеленский объяснил национализацию «Укрнафты» и «Мотор Сич»

Источник rbc.ru