Подробности ночного ДТП в Херсоне

0
15
  Напомним, утром 26 июля в Херсоне на ул. Железнодорожной легковушка врезалась в электроопору. Сначала очевидец сообщил, что водитель погиб, позже полиция пояснила, что он выжил и даже травмы у него незначительные.
В соцсети херсонцы выразили мнение, что водитель был пьян и что «спасибо столбу» (хорошо, что ни в кого другого не врезался).
Сейчас происшествие прокомментировала патрульная полиция. Она сообщает, что ДТП произошло на перекрестке пр. Ушакова и ул. Железнодорожной около 4:00.
Патрульные решили остановить автомобиль «Mercedes-Benz E 220», водитель которого во время поворота не воспользовался соответствующим указателем. Но пока полицейские разворачивались, тот ускорился и еще до подачи команды об остановке въехал в столб.
Патрульные оказали ему домедицинскую помощь и вызвали скорую помощь и спасателей. Во время общения у водителя заметили признаки алкогольного опьянения. От освидетельствования он отказался.
На 34-летнего херсонца составили админматериалы по ст. 122 (Нарушение правил пользования предупредительными сигналами) и ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП. В дальнейшем на месте работали следователи.
Водителя доставили в областную больницу, а его автомобиль эвакуировали.