Машина безопасности обеспечивает для всех гонщиков спектр весьма важных компонентов, которые позволяют проводить все соревнования на максимально профессиональном уровне. Прежде всего, она позволяет грамотно ликвидировать последствия серьезных аварий без остановки гонки. Дело в том, что для многих скоростных болидов такая остановка может стать фатальной, поскольку машина просто заглохнет или перегреется. Также для круговых пилотов вспомогательный автомобиль может стать спасательным, поскольку он позволяет отстающим гонщикам вернуться на свои прежние позиции и начать свою борьбу заново.


Надо сказать, что машиной безопасности также управляет профессиональный гонщик, к которому предъявляются весьма серьезные требования. Дело в том, что скорость болидов формулы 1 даже в режиме желтых флагов является невероятно большой, а спортпрототип, разумеется, таких нагрузок может не выдержать. Именно поэтому здесь спортсмену необходимо постоянно следить за работой огромного количества систем и механизмов, а также стараться грамотно выдерживать дистанцию между болидами, в противном случае миновать серьезное столкновение будет просто-напросто невозможно. Не редко пилотами машин безопасности становятся бывшие гонщики чемпионата, что является весьма функциональным и эффективным решением.

Такие водители уже изначально знают особенности всех трасс гран-при, а также основные аспекты поведения формульных болидов, что позволяет им наиболее профессионально контролировать ситуацию на треке. В автомобиле вместе с гонщиком также находится и медицинский специалист или же эксперт, который определяет состояние трассы, и оценивает возможность продолжения гонки. К примеру, во время дождя диагностика данного типа в большинстве случаев становится незаменимой, поскольку иначе определить опасность и риск соревнований будет достаточно сложно.

You May Also Like

Первые отзывы владельцев Renault Arkana: какие косяки нашли в новом французском кроссовере

  В нашей стране Рено Аркана продвигалась благодаря жесткой рекламной компании. С…

Компания «СсангЙонг» закрывает завод на 4 дня из-за падения продаж

Южнокорейская фирма «СсангЙонг Мотор» собирается остановить производство на своем заводе в течение…

Автовладельцы Mazda 6 и CX-5 могут столкнуться с проблемами с двигателем

Mazda совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) начинает…

Новый роторный двигатель с турбонаддувом от Mazda для RX-7: работы продолжаются

Зарегистрировано несколько патентов с описанием инновационной силовой установки