Hyundai инвестирует в автомобили будущего 35 миллиардов долларов

0
56

По мнению президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, к 2030 году самоуправляемые автомобили составят половину от всех новых транспортных средств на дорогах страны. Однако в настоящее время наблюдается отставание корейских компаний от зарубежных конкурентов в технологическом и программном направлениях. Решение проблемы взяла на себя Hyundai Motor Group.

Результатом новой инициативы корейской компании будут масштабные инвестиции в новые технологии в размере 41 триллион вон (35 миллиардов долларов).  Деньги будут выделяться по частям до 2025 года. Амбициозный план направлен на повышение конкурентоспособности в создании автомобилей с автономным управлением. Сообщается также о поддержке со стороны правительства в размере 1,6 миллиарда долларов.

«Рынок автомобилей на автономном вождении — это золотая жила для оживления экономики и создания новых рабочих мест», — заявил президент Южной Кореи во время своего выступления в исследовательском центре Hyundai Motor.

Правительство страны ожидает, что Hyundai запустит полностью автономные автомобили четвёртого уровня для ограниченного числа клиентов к 2024 году, и для широкой публики — к 2027 году. По мнению некоторых аналитиков, планы Hyundai нереалистичны. В настоящее время корейская компания вынуждена закупать высокотехнологичные решения зарубежном. Несмотря на это, руководство Hyundai Motor Group верит в перспективность принятых решений и говорит не только об автономном транспорте, но и о разработке летающих авто к 2025 году, а также автомобилях на водородных топливных элементах.

Власти Южной Кореи заявили, что подготовят нормативно-правовую базу для самоуправляемых автомобилей и связанных с ними вопросов безопасности к 2024 году.