Космический парусник LightSail 2 прислал на Землю новые «селфи»

0
473 просмотров

В прошлом году на околоземную орбиту был выведен спутник LightSail 2, использующий для движения энергию солнечного света. Восемь месяцев спустя аппарат не только успешно доказал возможность полёта в космосе без ракетных двигателей, но и сделал серию качественных снимков планеты на фоне своего паруса.

Вместо химических двигателей аппарат использует большой светоотражающий парус, корректирующий орбиту спутника с помощью энергии фотонов.  Созданный некоммерческим Планетарным обществом аппарат, по расчётам его создателей, должен оставаться на орбите около года. Команда, отвечающая за контроль над полётом спутника, недавно оценила эффективность его эксплуатации.

Выяснилось, что из-за оснащения солнечными панелями только одной стороны паруса спутник испытывал проблемы с получением энергии при маневрировании — в дальнейшем планируется размещать эти элементы с двух сторон «полотна». Исследователи также отметили, что навигация сателлитов данного типа затруднена даже на высоте 720 километров. Считается, что будет более эффективно использовать их на более высоких орбитах или даже в глубоком космосе.

Ирина
Новость может быть такой с какого верного угла ее показать. Самое главное, что о новости думаете Вы?! Насколько она волнует и интересна Вам. Мое мнение может отличаться от Вашего. Если Вы не согласны с новостью или статьей напишите мне.