В коде ядра Galaxy S20 нашли названия трёх новинок Samsung

0
87 просмотров

Вскоре после анонса линейки смартфонов Galaxy S20 компания Samsung опубликовала исходный код ядра всех версий новинок с процессорами Exynos и Snapdragon. В первую очередь такие файлы представляют интерес для разработчиков и энтузиастов: последние уже успели изучить находку, обнаружив в ней намёк на готовящийся релиз трёх новых устройств южнокорейского техногиганта.

В процессе исследования участники сообщества XDA-Developers нашли в строчках кода упоминания сразу трёх неанонсированных смартфонов. По данным источника, за названиями Canvas и Winner 2 скрываются Galaxy Note20 и Galaxy Fold 2 с процессорами Snapdragon 865. При этом данные об Exynos-версиях устройств отсутствуют.

Ещё одной интересной находкой стала загадочная модель с условным обозначением Zodiac, построенная на базе мобильной платформы Snapdragon 855, о которой у инсайдеров пока нет практически никакой информации. В отличие от двух других устройств, он «привязан» к китайскому региону. Не исключено, что речь о новой версии раскладушки W-серии или специальной модификации сгибаемого Z Flip для внутреннего рынка КНР. Возможная дата анонса и прочие характеристики аппаратов не сообщаются.

Эти утечки дают нам кое-что, чего можно ожидать позже в этом году, при условии, что нет серьезных задержек из-за продолжающейся пандемии COVID-19. В ближайшие несколько месяцев будет запущено множество устройств, и я не могу быть более взволнован.