Samsung готовит к выходу новую версию флагманского смартфона Galaxy S20

0
163 просмотров

 

На днях в Сети появилась информация, что южнокорейский электронный гигант Samsung намерен в октябре этого года выпустить на рынок недорогой флагман под названием Galaxy S20 Lite.

Как сообщают интернет-источники, запланирован релиз двух модификаций устройства. На глобальный рынок поступит версия с модельным номером SM-G780, которая будет предлагаться как с поддержкой 5G-сетей, так и в LTE-варианте. Для США предназначена модель с техническим кодом SM-G781, которая выйдет лишь в 5G-редакции.

Производитель установит на смартфон операционную систему Android 10 с фирменным графическим интерфейсом One UI 2.5. В минимальной конфигурации «легкий» флагман получит флэш-накопитель объемом 128 ГБ.

Что касается центрального процессора, то здесь эксперты разошлись во мнениях. Одни ссылаются на факт, что Galaxy S10 Lite, вышедший в прошлом году, имел в основе чипсет Snapdragon 855. Поэтому они уверены, что новинка будет построена на однокристальной системе Snapdragon 865. Их оппоненты говорят, что для снижения себестоимости (а это повысит спрос на модель) разработчик использует менее мощный процессор, к примеру, Snapdragon 765G.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.