Глобальная версия Xiaomi Mi 11 будет иметь существенный недостаток

0
178 просмотров

«Сяоми» дискриминирует потенциальных заказчиков Mi 11 по национальному признаку. Суть «урезания в правах» — подготовка покупателям за пределами Китая базовой версии смартфона всего с 6-ю гигабайтами оперативной памяти. О намерении китайцев предложить европейцам и американцам «кастрированный» вариант устройства узнали журналисты GSM-Arena.

Руководство «Сяоми» также отказалось от идеи предлагать покупателям MI 11 за пределами Поднебесной топовую версию телефона с 12-ю гигабайтами оперативки. Нерадостные для фанатов бренда новости репортеры «выудили» из базы данных FCC (Федеральная комиссия по коммуникациям США).

Добытые представителями издания документы указывают, что в Штатах будет продаваться базовый вариант девайса с памятью на 6/128 Гб (против 8/128 в Китае). Самый продвинутый гаджет на территории США будет оснащен «меморией» на 8/256 Гб (против 12/256 ГБ в КНР). Промежуточный вариант для американцев также будет урезанным (8/128 Гб против 8/256).

Если добытые журналистами сведения соответствуют действительности, руководство «Сяоми» в очередной раз попадется на одурачивании пользователей (ранее директора бренда заявляли о недопустимости оснащения флагмана версией с менее чем 8-ю «гигами» оперативной памяти).

К обману клиентов администрация «Сяоми» прибегает не впервые: так, лишь за последние пару месяцев китайская компания надурила потребителей дважды. Первый случай – обещание выпуска MIUI 13 в декабре, второй — заявление о намерении распространить MIUI 12.5 на 81 смартфон.

Официальный дебют версии Xiaomi Mi 11 для потребителей за пределами КНР запланирован на февраль-март. Вариант смартфона для жителей Китая был представлен в последних числах декабря.

Больше новостей о смартфоне Mi 11 и его разновидностях – в нашей подборке.

Источник