Activision Blizzard в настоящее время оценивается в 72 миллиарда долларов

0
246 просмотров

Activision Blizzard в настоящее время оценивается в 72 миллиарда долларов

Микроплатежи и эпидемия вируса существенно повлияли на прибыль «гиганта» игровой индустрии.

Общая стоимость Activision Blizzard в настоящее время оценивается примерно в 72 миллиарда долларов. При этом стоимость одной акций составляет 95 долларов. Это самый высокий показатель с 1984 года, но тогда у компании было намного меньше акций. Как отмечает The Wall Street Journal, цена акций компании неуклонно растет с декабря 2020 года.

Одним из факторов этого роста является продолжающаяся пандемия COVID-19, увеличивающая прибыль Activision, при которой все больше людей находятся дома и имеют больше времени для того, чтобы посвятить себя видеоиграм. Игровая индустрия в этом году получила огромную прибыль. Стоит отметить, что общий оборот денег в 2020 году превысил порог в 5,5 миллиардов долларов, и это только в Великобритании.

Микротранзакции оказались очень выгодными для Activision Blizzard. Компания официально сообщила о прибыли в размере 1,2 миллиарда долларов от микроплатежей за последний финансовый квартал, что составляет более половины ее общего дохода. Большая часть продаж пришлась на Call of Duty: Modern Warfare и Warzone, совокупный успех которых привел к десятикратному увеличению игроков на платформе ПК.

В последнее время Activision Blizzard находится на пике популярности, так как Warzone значительно увеличила популярность Call of Duty, а также широкого спектра игр. Окончательная прибыль компании за финансовый год будет объявлена 4 февраля, когда мы узнаем, как прошел релиз Call of Duty: Black Ops Cold War.

Источник: genapilot.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии