Xiaomi выпустила доступную “умную” розетку с целым набором функций

0
379 просмотров

После сбора средств на краудфандинговой платформе, компания Zimi официально представила в Weibo “умную” настенную розетку. Ее стоимость на китайском рынке всего 59 юаней ($ 9).

Подробности

В отличие от традиционных розеток, “умные” настенные розетки Xiaomi Mijia могут реализовать потенциал “умного” дома, одновременно поддерживая:

  • управлением с помощью голосового ассистента Xiaoai;
  • показывая статистику энергопотребления;
  • обеспечивая интеллектуальную связь разных устройств;
  • получая обновление OTA.

Xiaomi выпустила доступную “умную” розетку с целым набором функций

Что касается основных функций, “умная” настенная розетка Xiaomi Mijia может питать мощные бытовые приборы, такие как водонагреватели и духовки в доме, и может управлять ими можно с помощью голосового управления Xiaoai.

Мало того, эта “умная” настенная розетка также может быть настроена с таймера и переключателя обратного отсчета в соответствии с потребностями, через приложение Mijia. Пользователи могут отключить к примеру электрическое одеяло, когда они выходят на работу и они могут наслаждаться теплым одеялом, сразу, как только пришли домой. Конечно, перед сном вы также можете использовать голосового помощника Сяо Ай, чтобы управлять выключателем, не вставая с постели.

В остальном, через сетевой шлюз Bluetooth, интеллектуальная настенная розетка Mijia также может быть подключена к платформе Xiaomi loT, которая управляет большим количеством устройств в доме.

Xiaomi выпустила доступную “умную” розетку с целым набором функций

Например, после включения традиционного настенного котла через “умную” розетку, когда вы выходите из дома, включите режим охраны “умного” замка Xiaomi, чтобы автоматически выключить настенный котел.

Стоит отметить, что интеллектуальная настенная розетка поддерживает цифровое отображение энергопотребления: продолжительность включения устройства, текущая мощность (ватты) и сегодняшнее энергопотребление, можно получить в реальном времени, через приложение Mijia.

Источник: https://prostomob.com