Список смартфонов Huawei и Honor, которые больше не получат обновления

0
732 просмотров

Список смартфонов Huawei и Honor, которые больше не получат обновления

Инсайдеры «слили» в Сеть список смартфонов Huawei и Honor, которым отказано в получении новейшей версии фирменной оболочки. Источник заявил журналистам, что его удивляет решение компании отказаться поддерживать жизненный цикл устройств, появление которых на рынке датировано 2020-м и второй половиной 2019-го года.  Точное число лишенных поддержки устройств – 24 (из них 13 авторства Huawei и 11 – производства Honor на момент пребывания последней в статусе «дочки» китайского гиганта).

Названия телефонов, которым отказано в получении EMUI 11:

Список смартфонов Huawei и Honor, которые больше не получат обновления

Напомним, что решение отпустить Honor в «свободное плавание» было принято на исходе прошлого года. Причина – желание акционеров Huawei вывести «дочку» из-под американских санкций. Благодаря этому, получивший самостоятельность бренд сможет и далее устанавливать сервисы Google на смартфоны своего производства и пользоваться другими западными наработками.

Корпорация Huawei, лишившаяся из-за санкций США доступа к американским технологиям, интенсифицировала работы по созданию собственной операционки HarmonyOS, однако значимых успехов пока не достигла. Не исключено, что именно отсутствие прорывов в деле создания упомянутой ОС вынудило компанию отказаться от выпуска обновы для относительно современных смартфонов.

Примечательно, что даже находясь под санкциями, китайская компания смогла освоить новую для себя отрасль – создание платформ для электрокаров. Первый е-мобиль на базе решений Huawei уже дебютировал на рынке Поднебесной. Особенность новинки – способность проезжать свыше 1 тыс. км от одной зарядки. Подробности о соответствующей разработке – в этом материале.

Другие новости о продукции Huawei доступны для ознакомления здесь.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии