Telegram стал самым популярным мессенджером в мире

0
201 просмотров

Telegram – самая загружаемая программа января в сегменте неигровых приложений. Количество зафиксированных в отчетный период «заливок» — свыше 63 млн. Рост, в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года, составил свыше 280%. Соответствующие цифры озвучили аналитики  Sensor Tower.

Охотнее всего «детище Дурова» устанавливали на свои устройства жители Индии и Индонезии (24% и 10% от общего количества загрузок соответственно).

Второе место в рейтинге досталось «Тик-Току» (~62 млн загрузок), третье – «Сигналу» (о количестве «заливок» авторы исследования упомянуть забыли).

Итоговое первое место «Телеграму» обеспечили владельцы андроид-смартфонов. Пользователи «яблочных» девайсов гораздо охотнее грузили TikTok, YouTube и Zoom.

Telegram стал самым популярным мессенджером в мире

Ключевая причина глобального всплеска интереса к Telegram – утрата доверия к WhatsApp из-за скандальной политики в отношении пользователей. Второй фактор – отсутствие цензуры в российском мессенджере на фоне уничтожения Parler и беспричинной блокировки Трампа и его соратников в «Твиттере», «ЮТубе» и «Фейсбуке».

Напомним, что ранее российские СМИ сообщили о появлении в «Телеграме» интеллектуального бота, который может подменять номера абонентов и говорить с жертвой голосам одного из приятелей.

Больше новостей о «Телеграме» — в тематической подборке.

Источник: https://prostomob.com