Дуров пообещал пользователям Telegram возможность отписаться от рекламы

0
192 просмотров

Реклама в «Телеграме» будет предлагаться не всем и не всегда. Соответствующий вывод можно сделать из свежих заявлений учредителя самого востребованного мессенджера января.

По словам Павла Дурова, завсегдатаи групповых и приватных чатов будут избавлены от «удовольствия» созерцать какие бы то ни было рекламные объявления. Размещать такой контент планируется на топовых публичных каналах с многотысячной аудиторией, работающих в формате «один ко многим».

— Такой подход не приведет к увеличению количества рекламы в жизни отказавшихся от старых приложений абонентов, — полагает бизнесмен.

Дуров пообещал не использовать данные пользователей для таргетинга рекламы по причине аморальности данной практики.

— Нам больше по душе подход дорожащих конфиденциальностью клиентов программ вроде DuckDuckGo, которые проводят монетизацию без шпионажа за абонентами. Реклама на каналах «один ко многим» будет базироваться на теме каналов, а не на украденных пользовательских данных, — продолжил учредитель «Телеграма».

Дуров пообещал пользователям мессенджера возможность отказа от получения рекламных объявлений.

— Тем не менее, я продолжаю настаивать, что реклама на принципах конфиденциальности – отличная альтернатива традиционным подпискам и донатам. Благодаря ей, владельцы каналов могут монетизировать собственные труды,  — пояснил бизнесмен.

Идеальный вариант развития «Телеграма» предполагает формирование класса «финансово устойчивых» и «свободных в выборе стратегии» генераторов контента, которые откажутся от практикуемой «Фейсбуком», «ВотсАппом» и прочими соцсетями эксплуатации пользователей посредством «манипулятивных алгоритмов» и навязчивого аккумулирования персональных данных.

Дуров пообещал пользователям Telegram возможность отписаться от рекламы

Первые заявления Дурова о возможности монетизации созданного им мессенджера датированы концом прошлого года. Бизнесмен, в частности, анонсировал создание официальной рекламной платформы, доходы с которой позволят компенсировать затраты на сервер.

— Доступ для обычных абонентов ко всем без исключения сервисам «Телеграма» продолжит оставаться бесплатным, — пообещал он.

Около месяца назад Дуров заверил пользователей в том, что никаких обязательных для просмотра коротких видеороликов в «Телеграме» не будет.

Напомним, что ранее в «Телеграме» появилась опция переноса истории из других мессенджеров. Это позволит мигрирующим на российскую площадку абонентам не терять важные для них данные. Подробнее об опции – в этом материале.

Другие новости о «Телеграме» собраны в посвященной ему подборке.

Источник: https://prostomob.com

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Natalya

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 447Регистрация: 16-01-2017
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии