В Android 12 исправят главный недостаток предыдущих версий

0
199 просмотров

9to5google поделились новой информацией об операционной системе Android 12. Двенадцатое издание будет официально представлено в конце весны текущего года. Летом Google и другие компании начнут тестировать ОС, а стабильная версия ожидается в начале осени.

Смартфоны на операционной системе Android уже давно обладают функцией автоматического поворота экрана, когда интерфейс переходит с портретного режима в альбомный или наоборот. Однако, это работает не всегда так, как того хотелось бы пользователям.

В первую очередь речь идёт о ситуации, когда человек поворачивается на бок, лёжа на кровати. Если функция автоматического поворота активирована, то интерфейс перейдёт в альбомную ориентацию, что не совсем удобно. Да, её можно отключить, но Google придумала более интересный способ решения проблемы.

Американская компания в Android 12 улучшит функцию автоматического поворота. В новой версии операционной системы смартфон будет использовать фронтальную камеру для определения положения лица пользователя. Интерфейс будет разворачиваться в ту сторону, куда повёрнута голова.

Также отмечается, что смартфоны не будут сохранять и передавать фотографии не сервера. Первыми новую функцию получат модели Google Pixel, но со временем она станет доступна во всех смартфонах на операционной системе Android 12.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии