Конкурент Xiaomi Mi 10 Lite 5G от Nokia стал существенно доступнее, но есть нюанс

0
260 просмотров

Компания HMD Global недавно представила смартфон Nokia 8.3 с поддержкой сотовых сетей пятого поколения. Анонс состоялся ещё в марте 2020 года, но релиз переносили вместе со стартом проката нового фильма о Джеймсе Бонде. Финский производитель начала продавать смартфон прошлой осенью, и уже он существенно подешевел.

Подробности

Модель оснащена 8 ГБ оперативной памяти и накопителем вместимостью 128 ГБ с возможностью расширения картами microSD. На старте продаж стоимость смартфона составила 700 долларов. Сейчас купить Nokia 8.3 можно за 380 долларов, т.е. на 320 долларов дешевле. Правда прикупить смартфон с таким привлекательным ценником можно только в США, в магазине B&H.

Конкурент Xiaomi Mi 10 Lite 5G от Nokia стал существенно доступнее, но есть нюанс

Кремниевым сердцем телефона выступает однокристальная система Snapdragon 765G с пиковой частотой до 2,4 ГГц и графическим узлом Adreno 620. За автономность Nokia 8.3 отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4500 мА*ч с 18-ваттной зарядкой проводным путём.

Камеры в смартфоне скромные. Разрешение основной составляет 64 Мп + 2 Мп + 2 Мп + 12 Мп. Телеобъектив и оптическая стабилизация отсутствует. Зато заявлена поддержка съёмки 4K-видео при 60 к/сек. В селфи-модуле установлен 24-мегапиксельный сенсор. Обе камеры получили оптику от ZEISS.

Nokia 8.3 также может похвастаться 6,81-дюймовым дисплеем формата FHD+, NFC, выходом под гарнитуру, Wi-Fi 5 и Bluetooth 5. Сканер отпечатков пальцев установлен на правом торце. Смартфон работает на базе операционной системы Android 11 без дополнительного программного обеспечения. Модель выпускается в рамках программы Android One. Но всё же ОС немного модифицирована и отличается от ОС в смартфонах Google Pixel.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии