В популярном флагмане Samsung оказались посредственные камеры

0
226 просмотров

Компания Samsung в начале прошлого месяца начала продавать в Украине смартфон Galaxy S21 Ultra. Официальная цена новинки у нас стартует с отметки 37 999 гривен. Модель получила обновлённую камеру, но провалила тест в DxOMark.

Результат Samsung Galaxy S21 Ultra составил лишь 121 пункт. Фотовозможности флагмана нового поколения тестировщики оценили в 128 баллов. За запись видео модель получила лишь 98 баллов. А вот оптическое увеличение и вовсе оценили в скромные 76 баллов.

Samsung Galaxy S21 Ultra с таким результатом занял место в конце второго десятка сводного рейтинга DxOMark. Он даже умудрился уступить модели прошлого поколения, Galaxy S20 Ultra, которая обосновалась на десятой строчке. Также выше оказались iPhone 12 mini, iPhone 12, Honor View 30 Pro и Honor 30 Pro+.

В популярном флагмане Samsung оказались посредственные камеры

Флагман южнокорейской компании уступил 16 пунктов лидеру рейтинга, которым в настоящее время является Huawei Mate 40 Pro+. По словам представителей DxOMark, новинка Samsung их сильно разочаровала. Они не рекомендуют рассматривать Samsung Galaxy S21 Ultra в качестве смартфона для мобильной фотографии.

Напомним, что модель оборудована Quad-камерой с разрешением 108 Мп + 10 Мп + 10 Мп + 12 Мп. Она имеет два телеобъектива с 10-кратным и 3-кратным оптическим увеличением. Снимать видео можно в 4K UHD при 60 к/сек и в 8K UHD при 24 к/сек.

Заметим, что в руки специалистов из DxOMark попала европейская версия смартфона, оборудованная мобильным процессором Exynos 2100. Возможно, вариант на Snapdragon 888 оставил бы после себя более положительные впечатления. Правда, и сама контора DxOMark особым доверием не отличается.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии