Sony PlayStation 5 Slim: более тонкая и производительная консоль

0
186 просмотров

Компания Sony испытывает большие проблемы с поставками приставок нового поколения PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition. Сейчас их нельзя купить практически нигде, включая Украину. Но уже пошли разговоры о выходе версии PlayStation 5 Slim, премьера которой может состояться в конце 2023 года.

Выше на изображении показано, как может видеть будущая новинка. Версия Slim окажется компактнее и легче консоли, представленной осенью прошлого года. При этом сообщается, что в основу игровой приставки ляжет 5-нанометровая платформа компании AMD вместо 7-нанометрового процессора на архитектуре Zen 2. Это же чип затем перекочует в PlayStation 5 Pro.

По слухам, японский гигант Sony уже подписал соглашение с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, но деталей пока что нет. И вряд ли они будут афишироваться в течение ближайшего года. Но если слухи правды, то поставки 5-нанометровых однокристальных систем должны стартовать менее чем через два года, то есть к концу 2022 года.

Напомним, обычная PlayStation 5 в Украине стоит около 17 000 гривен. Однако, в официальных магазинах консолей нет в наличии, а неофициальные магазины и перекупщики просят за приставку нового поколения от 25 000 гривен.

Источник: https://prostomob.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии