Facebook не планирует сообщать вам, входите ли вы в число 533 миллионов человек, чьи данные произошли утечкой.

0
266 просмотров

Facebook реагирует на недавние новости о том, что данные из 533 миллионов учетных записей просочились в Интернет бесплатно, но, возможно, не так, как могли бы надеяться пользователи: компания не планирует уведомлять пользователей, чьи данные были опубликованы в Интернете, сообщил Reuters представитель Facebook. .

В наборе данных, по-видимому, есть много информации, которую вы, возможно, не захотите распространять в Интернете, включая дни рождения, местоположение, полные имена и номера телефонов, поэтому прискорбно слышать, что Facebook не планирует уведомлять пользователей, которые могут быть затронуты. . Компания привела Reuters две причины, по которым она не сообщает пользователям проактивно: она заявляет, что не уверена, что будет знать, каких пользователей нужно будет уведомить, и что пользователи не смогут ничего сделать с данными, находящимися в сети.

Во вторник Facebook написал в своем блоге, что, по его мнению, данные были скопированы через его контактный импортер незадолго до сентября 2019 года, что является нарушением политики компании. Но, как отмечает репортер BuzzFeed News Райан Мак, это не совсем согласуется с тем фактом, что компания не высказывалась и не подавала исков против скандальной наблюдательной компании Clearview AI за сбор фотографий из Instagram и Facebook.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии