Odysee на основе блокчейна сохраняет ваш контент в социальных сетях онлайн

0
256 просмотров

Созданная в июле 2020 года видеоплатформа Odysee расширила свою пользовательскую базу с момента ее запуска в декабре 2020 года. Платформа, похожая на YouTube, размещает видеоконтент в сети LBRY. В отличие от YouTube, здесь нет модераторов и фильтров безопасности для молодых зрителей — и контент остается в блокчейне постоянно.

Люди забывают — или не знают, что после того, как данные были добавлены в блокчейн, их нельзя изменить или удалить.

Odysee построен на технологии блокчейн и гарантирует, что каналы его создателей никогда не могут быть удалены. Когда канал создается, он постоянно записывается в распределенный реестр на блокчейне.

Хотя это кажется отличной идеей, она может иметь далеко идущие последствия для некоторых создателей контента спустя годы, особенно если отношение к ней со временем меняется. Создатели контента могут быть обременены глупым контентом, о котором они очень сожалеют, когда становятся старше.

Размещение видеоконтента в блокчейне означает, что ни один субъект не контролирует или не может его изменить, что делает деплатформинг невозможным, независимо от того, насколько экстремальным, жестоким или ложным может быть контент.

Odyssee говорит, что на Odysee около 300 000 создателей контента, которые загружают широкий спектр видеоконтента по темам, от информативных до совершенно необычных. Пользователи могут просматривать любое из видео бесплатно — в отличие от других платформ потокового видео, таких как Streamanity, где создатель контента устанавливает цену за просмотр видео.

 

На платформе, безусловно, много интересного контента, а также обычные теории заговора и пародийные аккаунты.

Лучшие аккаунты имеют сотни тысяч кредитов поддержки, в то время как другие, менее убедительные и совершенно глупые видео ничего не заработали. Станет ли он прибежищем экстремистов и психов? Время покажет.

Но для создателей контента, которые хотят зарабатывать LBC прямо сейчас и в конечном итоге конвертировать их в деньги своими усилиями — без указания третьей стороной, сколько они могут заработать — Odysee может стать платформой для них.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии