Как Google продолжает сокращать доминирование Microsoft в производительности

0
306 просмотров

Недавно я писал о том, как Google и Facebook отреагировали на недавние угрозы, например, о том, что правительство Австралии требует переговоров с медиа-компаниями, а Apple требует, чтобы производители приложений разрешили потребителям включить отслеживание.

Пути гигантов цифровой рекламы только начинают расходиться. Хотя Google будет оставаться зависимым от доходов от рекламы на долгие годы, уравновешенный подход компании к угрозам для этого бизнеса может указывать на более широкий сдвиг, который может сделать будущее компании более похожим на Microsoft, чем на Facebook.

Как нам недавно напомнили, когда исполнительный директор Microsoft Брэд Смит дал показания о доминировании Google, между двумя компаниями существует давнее соперничество. Он включал в себя Microsoft, преследующую Google в онлайн-поиске и операционных системах для мобильных телефонов, и Google, преследующую Microsoft в облачных вычислениях, пакетах для повышения производительности и операционных системах для ПК. Начальный экран Surface Duo, на котором отображается логотип Microsoft на одном экране и логотип Android на другом, является отличной метафорой для взаимоотношений компаний — разделенных перегородкой, предназначенной для сгибания, но не разрыва.

Surface Duo также напоминает нам, что в целом Google добился большего прогресса на территории Microsoft, чем наоборот, и был готов отказаться от пуризма, чтобы сделать это. Первоначальным плацдармом Google был легкий веб-офисный пакет Google Docs, который теперь превратился в Google Workspace. Даже сегодня приложения Google для повышения производительности не могут делать многие вещи, которые может сделать Microsoft Office. Но Google медленно, хотя иногда и неловко, по частям пытается противостоять более широкой истории продуктивности Microsoft.

Google Keep, второразрядный член рабочего пакета Google, упрощен по сравнению с Evernote, который сам по себе упрощен по сравнению с OneNote от Microsoft. Несмотря на то, что на протяжении многих лет он печально известен своими многочисленными перетасовками приложений для общения, Google, похоже, наконец-то начинает отвечать командам с помощью Google Meet и Google Chat, есть также Google Tables, малоизвестный побочный проект из внутреннего инкубатора Area 120 компании, который является ответ на списки Microsoft.

В 2013 году, когда Microsoft пошла вслед за Google с кампанией Scroogled, которая предупредила компании о сборе данных Google через Gmail, Google отказался от этой практики. И хотя Google запустил Chrome OS как своего рода анти-Windows, лишенный собственных приложений, современные Chromebook уходят далеко от Интернета, чтобы включать приложения Android, поддержку Linux и даже приложения Windows через виртуализацию.

Microsoft, похоже, готова нанести ответный удар Windows 10X, которая, похоже, может предоставить убедительную альтернативу, но Google уже давно выстроила производителей ноутбуков из Большой пятерки для создания Chromebook. Эти устройства по-прежнему уступают ноутбукам с Windows по цене на низком уровне (отчасти благодаря поддержке доступных процессоров Mediatek); их популярность во время пандемии привела к всплеску, опередившему MacBook, даже несмотря на то, что ноутбуки Apple пользовались высокими продажами, Chromebook также продвигался вверх с Intel (хотя и не так далеко, как демонстрационные Pixelbooks от Google когда-то устанавливали планку).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии