Apple разрешила коллективный иск на 5 миллиардов долларов

0
269 просмотров

Три года назад Национальная корпорация потребителей и пользователей Чили подала коллективный иск против Apple, обвинив ее в преднамеренном замедлении работы iPhone. Истец требовал взыскать с Apple 5 миллиардов долларов.

В иске говорится, что производитель запрограммировал ограниченный срок службы смартфонов, чтобы вынудить пользователей заменить их раньше, чем это необходимо.

На этой неделе стало известно, что Apple согласилась выплатить компенсацию для урегулирования иска. Сумма, которую получат чилийские потребители, намного меньше той, которая указана в иске. Это равно 3,4 миллиона долларов. Это означает, что каждая из примерно 150 000 участников судебного процесса, владеющих смартфоном iPhone 6, 6 Plus, 6s Plus, 7, 7 Plus или SE, может рассчитывать на 50 долларов. Источник отмечает, что это первое подобное урегулирование в Латинской Америке. .

Apple ранее урегулировала аналогичные дела в США и Европе. В США это обошлось ей в 613 миллионов долларов, во Франции — около 25 миллионов евро. В Италии компания была оштрафована на 10 миллионов евро за запланированный моральный износ смартфонов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии