Простой мод открывает возможности виртуализации графического процессора на видеокартах NVIDIA GeForce

0
569 просмотров

На данный момент любые ограничения, которые NVIDIA накладывает на свои продукты, не будут длиться долго. Ограничитель скорости хеширования на GeForce RTX 3060 неоднократно взламывался разными способами. Последнее ограничение, которое необходимо устранить, — это заблокированная виртуализация графического процессора на картах GeForce. Простой мод vgpu_unlock включил виртуализацию графического процессора на картах потребительского уровня.

Карты NVIDIA GeForce могут включить виртуализацию графического процессора с помощью простого мода, который меняет идентификатор устройства на поддерживаемый графический процессор

Виртуализация графического процессора — это способ распределения мощности обработки графики между несколькими пользователями, что позволяет нескольким пользователям использовать один графический процессор. Эта функция отличает графические процессоры центров обработки данных от потребительских графических процессоров. Эта технология имеет множество вариантов использования, включая научные исследования, проводимые несколькими людьми на одном графическом процессоре, но наиболее заметным из них является GeForce NOW, которая использует графические процессоры GRID для обеспечения виртуального игрового процесса.

Микросхема никогда не была проблемой с vGPU на потребительских картах, это было программное обеспечение, которое блокировало пользователя. Раньше, чтобы использовать vGPU, пользователям приходилось платить огромную цену за карту NVIDIA Tesla или Quadro. vGPU также требует большого количества программного обеспечения для хорошей работы и проверки с помощью независимых поставщиков программного обеспечения. Текущее программное обеспечение vGPU NVIDIA не поддерживает потребительские карты, но это может быть изменено по мере того, как пропускная способность графического процессора, программное обеспечение, которое позволяет одной виртуальной машине получать доступ к графическому процессору, была добавлена к картам GeForce через обновление драйвера.

 

Мод для работы vGPU довольно прост. Он заменяет идентификатор устройства видеокарты NVIDIA на идентификатор официально поддерживаемого графического процессора. Это работает с графическими процессорами GP102, GP104, TU102, TU104 и GA102 для Linux и программного обеспечения KVM VM. Трудно придумать вариант использования для потребителей, которым требуется виртуализация графического процессора, поскольку этот мод даже не работает с Windows или VMware.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии