В США задержали террориста, который хотел «уничтожить 70% всего Интернета».

0
309 просмотров

В прошлый четверг ФБР арестовало человека из Техаса, который планировал теракт в одном из центров обработки данных Amazon.

28-летний Сет Аарон Пендли намеревался заложить взрывчатку в центре обработки данных Amazon в Вирджинии. Свое желание Пендли объяснил тем, что, по его мнению, центры Amazon обслуживают ФБР, ЦРУ и другие федеральные агентства.

Интересно, что, как утверждал Пендли во время подготовки теракта, он надеялся своими действиями уничтожить около 70% всего Интернета. Видимо, он считал, что Сеть была спроектирована таким образом, что разрушение одного дата-центра приведет как раз к таким последствиям.

Однако о полном разрушении объекта речи не было. Источник не говорит о количестве C4, которое собирался использовать злоумышленник, но это явно не грузовик, набитый взрывчаткой.

Что касается ареста, то ФБР обратило внимание на Пендли еще тогда, когда он поделился своими планами на одном из форумов. После этого Пендли был доставлен к секретному агенту ФБР, который передал несостоявшемуся террористу фиктивную бомбу, после чего был произведен арест. В случае признания вины Пендли грозит до 20 лет тюрьмы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии