Apple заявляет, что все-таки отправит свидетеля на слушания в Сенат по магазинам приложений

0
215 просмотров

После того, как несколько сенаторов раскритиковали компанию, Apple заявила в воскресенье, что направит своего директора по комплаенсу на слушание 21 апреля в Судебном комитете Сената, подтвердил офис сенатора Эми Клобучар (D-MN).

В пятницу лидеры судебного комитета Сената направили письмо генеральному директору Apple Тиму Куку с требованием, чтобы компания прислала представителя на слушание, заявив, что Apple отказывается участвовать. В письме Клобучар и сенатор Майк Ли (R-UT) говорят, что Apple «внезапно» решила не давать свидетелей на слушаниях по цифровым рынкам, в центре внимания которых были Apple App Store и Google Play Store.

«Внезапное изменение курса Apple и отказ предоставить свидетеля для дачи показаний перед Подкомитетом по вопросам конкуренции в магазинах приложений в апреле, когда компания явно желает обсуждать их на других публичных форумах, является неприемлемым», — написали сенаторы в письме. «Мы настоятельно призываем Apple пересмотреть свою позицию и своевременно предоставить свидетеля для дачи показаний в Подкомитете».

Но в воскресенье Apple отправила сенаторам письмо, в котором говорилось, что она «удивлена» их письмом и что она намеревалась участвовать, но просто хотела изменить дату. «Мы глубоко уважаем вашу роль и процесс в этих вопросах», — говорится в письме, сообщает Bloomberg. 21 апреля компания представит Кайла Андира, который, по словам Apple, представлял компанию в Палате представителей США и нескольких штатах. «Мы с нетерпением ждем возможности поделиться своим видением нашего App Store», — говорится в письме.

Ли сказал в совместном заявлении с Клобучаром, отправленном The Verge в воскресенье, что он рад, что Apple «изменила курс и согласилась дать показания перед комитетом».

Клобучар сказал в своем заявлении, что на слушании будет выяснено, «используют ли Apple и Google свои полномочия в качестве привратников для взимания высоких комиссий и введения ограничений, подавляющих конкуренцию в мобильных приложениях и на связанных рынках, и участие обеих компаний в слушании является необходимым». Она добавила, что компании «имеют право контролировать, как и могут ли разработчики мобильных приложений обращаться к пользователям приложений, и, в конечном итоге, какие приложения станут успешными».

Apple не сразу ответила на запрос о комментарии от The Verge в воскресенье. Его практика в App Store, включая 30-процентную комиссию, которую он взимает с разработчиков, в последние месяцы подвергалась пристальному вниманию законодателей. Apple также боролась с издателем Fortnite Epic Games, который подал в суд на производителя iPhone за нарушение антимонопольного законодательства. Судебный процесс намечен на 3 мая.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии