Китай строит крупномасштабную сеть 5G

0
299 просмотров

На прошедшем несколько дней назад саммите индустрии 5G в Китае (Шэньчжэнь) в 2021 году Сунь Сунлинь, профессор и преподаватель Пекинского университета почты и телекоммуникаций, сказал, что сетевая отрасль 5G в Китае быстро развивается. Однако он также признает, что китайцы сталкиваются с множеством трудностей.

По состоянию на конец прошлого года в Китае было 718 000 базовых станций 5G, что составляет 70% от общемирового количества. В этом году в стране будет более 1 миллиона базовых станций 5G. В число проблемных областей для Китая входят капитал, потребление энергии и приложения.
Проблемы Китая с 5G

Во-первых, капитальные вложения велики, а последующие эксплуатационные расходы чрезвычайно высоки. Кроме того, энергопотребление базовых станций 5G в 1,5–3 раза выше, чем у базовых станций 4G. Кроме того, высокая плотность конструкции приводит к огромному общему энергопотреблению. Также не хватает уникальных приложений.

Общий объем инвестиций в 4G в Китае превышает 900 миллиардов юаней (137 миллиардов долларов). На данный момент они полностью не возместили эту стоимость. На данный момент инвестиции в китайскую сеть 5G превысили 260 миллиардов юаней (40 миллиардов долларов). Если мы включим последующие операционные расходы, они составят триллионы юаней (более 152 миллиардов долларов).

Во-вторых, 5G как новая технология должна иметь переходный период, период зрелости, период упадка и период смерти. В продаже имеются новейшие коммуникационные технологии, и энергопотребление всегда является приоритетом. Зрелость технологий требует времени, чтобы довести ее до совершенства, и ее также необходимо постепенно улучшать с помощью отзывов пользователей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии