Quantic Dream выиграла апелляцию, отклонив иск о токсичных рабочих местах

0
258 просмотров

Французский апелляционный суд отменил решение против Quantic Dream, создателя Heavy Rain, Detroit: Become Human и других престижных изданий, которые нашли себя и основателя Дэвида Кейджа в рядах прессы, обвиненных в терпимости к расизму, сексизму и домогательствам на рабочем месте. отчеты в начале 2018 года.

Успешная апелляция отменила решение июля 2018 года в пользу бывшего сотрудника, который подал в суд на Quantic Dream, утверждая, что токсичное рабочее место заставило их уволиться с работы. Кейдж и другие руководители студии категорически отвергли обвинения и отчеты, данные французским Le Monde, Mediapart и Canard PC в январе того же года.

В заявлении, опубликованном в субботу, Quantic Dream представила решение Апелляционного суда Парижа как оправдание студии и опровержение так называемой клеветнической кампании, проводимой в прессе и социальных сетях.

«Эти обвинения, формально отвергнутые компанией, ее менеджерами, ее представителями персонала и ее сотрудниками и противоречащие реальности объективно проверяемых фактов, серьезно подорвали честь и репутацию студии», — сказал Quantic Dream.

Во французской правовой системе Апелляционный суд Парижа находится на одну ступеньку ниже суда последней инстанции, в данном случае Кассационного суда. Неизвестно, намерены ли какие-либо стороны подать апелляцию, и каковы шансы, что суд рассмотрит дело.

Заявление Quantic Dream также указал на три других судебные решения, вынесенных в январе 2018 года и в ноябре 2019 года, «первоначально подтвердили, бесспорно, что нет„токсичной“атмосферы господствовала в обществе, что никакой дискриминации любого рода имела место, и что управление немедленно приняла необходимые меры, в тот самый день, когда стало известно о некоторых проблемных фотомонтажах ».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии