Xiaomi выпустила смартфон на HarmonyOS, «убийце» Android

0
314 просмотров

Одним из крупнейших и самых известных производителей электроники в мире является компания Xiaomi, а делать она старается буквально все, что так и вовсе вообще только возможно, лишь бы как можно больший круг людей использовал ее фирменную продукцию, находя такую самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке. Данный производитель электроники создает как крайне доступные по цене модели мобильных устройств, так и крайне дорогостоящие, обходится покупка которых в крайне скромную денежную сумму, благодаря чему каждый желающий может их себе легко и просто купить, сделав это без особых сложностей и затруднений. Абсолютно все телефоны бренда в настоящее время работают на Android, и это ставит компанию в недостаточно стабильное положение.

Если вдруг по каким-либо причинам американские власти захотят ввести санкции против Xiaomi, компания лишится доступа к американским технологиям, патентам, комплектующим и конечно же к программному обеспечения, а в таком случае с Android ей придется попрощаться. Именно поэтому уже сейчас данный производитель вовсю работает над новой версией прошивки MIUI, которая основана на операционной системе HarmonyOS. Ее тестирование ведется при поддержке Huawei, которая и разработала «убийцу» американской платформы, сделав ее полностью независимой и общедоступной для всех желающих. В сети уже можно встретить упоминание по меньшей мере нескольких телефонов производства Xiaomi, но работающих не на Android, а на иной платформе.

Xiaomi выпустила смартфон на HarmonyOS, «убийце» Android

Судя по всему, Huawei позволила компании Xiaomi интегрировать прошивку MIUI в свою фирменную операционную систему, что действительно на самом деле и было сделано. На практике это означает, что уже в 2021 году в продажу должны поступить первые смартфоны от китайской корпорации, которые будут построены на базе HarmonyOS. Это приведет к тому, что доля Android на рынке мобильных устройств начнет стремительно сокращаться, становясь все меньше и меньше. В настоящее время весь этот проект находится в стадии альфа-тестирования, поэтому ждать полноценной версии MIUI на HarmonyOS стоит не раньше осени 2022 года, однако уже сейчас понятно, что для Google грядут не лучшие времена, так как доля ее присутствия на рынке начнет сокращаться.

Вместе с сокращением доли присутствия будут сокращаться и доходы всей китайской корпорации, а это, что всем наверное очевидно, не лучшим образом отразится на будущем Google. Навряд ли компания Xiaomi без веской на то причины откажется полностью от Android, но даже если она переведут какую-то часть своих телефонов на независимую платформу от Huawei, это станет крайне мощным ударом по американскому бренду, доходы которого в связи с этим значительно сократятся. Путем перехода на HarmonyOS, мобильные устройства должны начать работать быстрее, шустрее и более плавно, а время их автономной работы от одного заряда батареи возрастет, став ощутимо большим, чем сейчас и раньше. Никаких публичных заявлений от разработчиков на этот самый счет пока что еще не поступало.

Не так давно сообщалось о том, что китайская корпорация Xiaomi назвала смартфоны, которые не обновятся до прошивки MIUI 13.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Oleg

Аватар 0
Bio

Oleg Panfilov
Ilia Chavchavadze State University (Georgia)
Georgian International Media Center (Georgia)

Education
1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree
1992 International Human Rights School, Warsaw

2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.
Комментарии: 0Публикации: 1245Регистрация: 16-01-2017
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии